Штрафы для СНТ с 2017 года

  С этого года владельцы территорий, прилегающих к лесу, обязаны обеспечить пожарную безопасность леса.


  С 1 марта этого года вступили в силу дополнения в правила пожарной безопасности. Коснутся они дачников, чьи участки граничат с лесом: им придется создавать за своим забором противопожарную полосу шириной 10 метров либо выкапывать противопожарный барьер шириной не менее полуметра.

  Если с лесом граничит общая территория садового товарищества, то создавать защитную полосу придется силами всего СНТ, а значит, расходы лягут на плечи всех его членов.

  Заниматься поддержанием защитной полосы придется с момента схода снежного покрова до поздней осени - убирать траву и сухостой. Нарушителям грозит штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае введения особого противопожарного режима - до 5 тыс. рублей.

  Кроме того, новые поправки вступают в противоречие с постановлением Рослесхоза от 25.02.2016 №ЕК-07-54/1985. Документ приравнивает уборку сухостоя к краже и грозит за нее физическим лицам ст. 158 УК РФ: кража или тайное хищение чужого имущества предусматривает наказание по части 1 (самой легкой) в виде штрафа до 80 тыс. рублей, вплоть до лишения свободы до двух лет.

  Помимо этой статьи, согласно письму Рослесхоза, «незаконная рубка сухостойных деревьев на землях лесного фонда образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 260 УК РФ».

  Прошлой весной сам Профсоюз садоводов России по поводу этого письма обратился в Генпрокуратуру с жалобой. «Лесники всегда были обязаны очищать лес от сухостоя, в нем заводятся жучки, которые губят лес. Кроме того, именно сухостой является источником пожаров», - рассказывает Людмила Голосова.

  Но в последние годы сухостой не убирается. «Творится какое-то безобразие. В СССР никогда такого не было! Мы обратились в Рослесхоз, где нам ответили, что по новым правилам лесники не обязаны убирать сухостой. Он теперь должен сам как-нибудь сгнить естественным образом!» - возмущается Голосова.

  Получается, помимо того, что сами лесники перестали чистить лес, делать это с весны прошлого года запретили и дачникам. А теперь новые поправки в правила пожарной безопасности, по сути, толкают дачников на преступление.

У вас нет прав для комментария

Форма входа

  • Списки
    Денис
    Должников наверно нет, или правление стесняется выкладывать :o

    Подробнее...

     
  • Списки
    Маруся
    обновить пора список

    Подробнее...

     
  • Важно !!!
    Семен
    Паника , это у тебя Света . Ты так боишься наведения порядка , паникуешь ????Боишься , что тебя ...

    Подробнее...

     
  • Важно !!!
    Семен
    Слушайте .друзья. хватит вам обливать грязью нормальных людей . Роман , человек, который не равнодушен ...

    Подробнее...

  Нашему сайту, как и любому другому некоммерческому проекту, нужна помощь. Она может быть как финансовой, так и личной

Рейтинг@Mail.ru